[멋진 마음 ♬♪-----]/♧행복한 요리

색다른 고소함~콩 비지 3색 모듬전

★러블ㄹ1정숙★ 2011. 1. 3. 23:25

 

 비지밥전,콩비지전, 고추장비지전

 

 3가지 콩비지 모듬 전

 

 

 

 

 

 

 웰빙시대가 열린지도 꽤 많은 기간이 흘러 이제 웬만한 맛집마다

건강과 맛을 주제로 다양한 이벤트를 통해 호객을 하고 있습니다.

 

 

 

 

 

제가 사는 남서울의 세느강변 구름산자락 아래 마을에도 토속적인 맛을

풍기는 다양한 맛집들이 제법 많이 있는데요~

 

 

 

 

 

 플릇선생님과 플릇동생 윤정이와 간곳이 두부마을이었습니다.

식당 내부를 아주 예쁘고 단아하게, 크리스마스 분위기로 꾸며놓았네요.

제일로 사람들이 제법 많은데도 조용하고 아늑해서 좋았답니다.

블로그를 하면서 그동안 열심히 해왔던 플릇을 제대로 하지않아

선생님께 너무 죄송했고, 언제나 예쁘게 웃는얼굴로

 친언니처럼 고맙게 해준 윤정이와 함께

 한해를 보내면서  담소를 나누고 싶었답니다.

 

언제 만나도 편하고 기분좋은사람들이랍니다.

 

 

 

 

콩은 밭의 고기요 우리 민족의 주 단백질원이었지요 .

 

 

 

두부와 콩을 원료로 차려진 밥상입니다

 

 

 

 

돌아오는데 선물로 비지를 한덩이 주더군요

비지는 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 맑게 해주는 효과가 있다고해요.

 

 

 

 

 

콩비지에 돼지고기 송송 썰어넣고 김치찌개 끓여볼까 하다가

송년행사로 집에서 거의 밥을 먹지 않는관게로 며칠전 끓여놓은 김치찌개가

아직도 남아있어 처치곤란, 차라리 간식거리로 뭔가 마땅한것이 없을까?

 

 

 

비지전, 고추장 전 비지밥전 이렇게 3가지 전을 부쳐내 보았습니다.

해놓고 보니 이것도 보기 좋은, 그래서 먹음직스런 모듬전이 되었네요.

자 행복이네 비지로만든 3색전 따라가 볼까요?

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

소고기다짐육120g, 돼지고기다짐육200g, 비지300g,

양파1/2개, 호박1/2개, 당근1/2개, 대파1/3대,

양념;설탕1.5큰술, 생강가루,후춧가루 약간, 간장5큰술, 물엿1큰술, 다진마늘1큰술,

참기름1큰술, 깨소금1큰술, 계란1개 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 소고기,돼지고기, 다짐육과, 비지를 볼에 담는다.

2. 당근, 양파, 호박은 곱게 다진다.

 

 

 

 

 

 3.1에 2를 넣고 양념을 넣어 치댄다.

 

 

 

 

 

4. 동그랗게 먹기좋은 크기로 만들어, 팬에 포도씨유를 두르고 타지않게 구워낸다.

 

 

 

 

비지전 완성입니다.)

 

 

 

 

(고추장밥전)

 

 

 

 

 

 

 

비지밥전

 

 

 

1. 비지전 재료에 밥1공기반을 넣고 잘 섞어 먹기좋은 크기로 동그랗게 

완자를 만든다. 

 

 

 

 

2. 계란2개를 잘섞어 1/2등분한다.

3. 계란옷을 입혀 타지않게 부쳐낸다.

 

 

 

 

4.나머지 계란물에 고추장을 넣은후 똑같은 방법으로 만든다.

*더맵게 먹고 싶으면 반죽에 고추장을 넣어 매콤하게 만든다.

 

 

 

 

 

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3색 모듬전 완성입니다.

 

 

 

완성접시에 담아 낸다 

 

 

 

 

 

과일과 함게 담아내면 훌륭한 간식이 된다.

 

 

 

 

 

 

이웃님들~~비지 버리지 마시고 맛있는 간식으로 만들어 보세요.

오늘도 즐거운 하루 되세요. *^^*