![]() 재료 : 돼지등갈비 1kg, 배즙1봉지, 마늘 3통, 양파작은것 1개 ,간장4큰술 ,올리고당1큰술 후추1티스픈, 물 1컵 참기름 1큰술 ,커피1티스픈 준비 : 배즙에 간장과 후추 커피, 마늘3쪽을 다저서 양념장을 만들어 놓는다.
![]() :등갈비는 찬물에 담궈핏물을 빼고 만들기 : 양파를 채썰어 밑에 깔아주고 그위에 등갈비를 놓고 양념장을 위에 쏟는다. :20분정도 시간을두고 재워놓는다.
![]() 센불에 등갈비를 볶는다 바글바글 끓으면 물 1컵을 붓는다. 뚜껑을 덮고 끓이다가 국물이 반정도 되면 뚜껑을 열고 남은 마늘을 넣어준다. 자 이제부터는 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮지말고 자주 뒤적이면서 졸인다
![]() 갈색으로 변하면서 등갈비가 익어갑니다. 참기름 ,올리고당(물엿 )을 넣어서 윤기가 나게 졸인다
![]() 마늘과 함께 접시에 담으면 됩니다. 여러가지 복잡하게 넣지 말고 간단하게 만드는게 제 요리법입니다 |
'[멋진 마음 ♬♪-----] > ♧행복한 요리' 카테고리의 다른 글
컨디션 좋아지는 요리 (0) | 2009.09.15 |
---|---|
매운 등갈비 (0) | 2009.09.12 |
풋고추 요리... (0) | 2009.07.08 |
연근피클 (0) | 2009.06.16 |
야채피클 (0) | 2009.06.16 |