까르보나라~ 저 사실 한번도 못먹어봣어요 ;;ㅎㅎ
어떤사람은 느끼하다 하고.. 어떤사람은 고소하다하고.. 근데 직접먹어본적이 없으니 ..;
까르보나라 레시피보면 생크림이 꼭 들어가더라구요.
저희 집주위에 대형할인매장이 이마트 한곳 이에요. 근데 이쪽 이마트는 이상하게 물건들이 종류는 적고, 양은 많아요
그러니까.. 물건들 종류는 다양하지 못해요 서너개? 아님 두세개... 근데 양은 대량 소량 ㅡ.,ㅡ;
덕분에 생크림도 없구.....젤라틴도 없고 ;;-_-; 기본적인것들만 대부분 찾을수 있어요.....
그런데 차타고 15분정도 가야하는 홈플러스에는 다 있더라구요. 저 항상 이마트가다가 홈플러스 가서 눈빠지는줄 알았습니다;
와... 제가 찾는거 다 있더라구요. 놀랬어요..
암튼; 생크림 하나 사러 그까지 갈수도 없구.. 걸어서는 길도 모르거든요^^;;
그러다가 나초초님 블로그 구경하다가 고구마까르보나라 라는걸 봣어요.
재료도 간단하고 생크림도 안들어가더라구요~~ 근데 굉장히 맛있어보이고 ~
당장 만들었어요
재료: 고구마100g(중간크기1개), 우유150ml, 스파게티면한줌(+소금,식용유), 양파, 양배추, 다진마늘1작은술
※전 고구마 2개 사용했고 우유양도 좀 늘렸어요 ㅎㅎ 고구마 맛이 많이 나면 좋을것 같아서~
깨끗이 씻은 고구마를 물에 반쯤 잠기게 그릇에 담은후 전자렌지에 '강'으로 6분간 삶아주세요
(일반적으로 하듯이 냄비에서 삶으셔도 되고요)
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손으로 엄지 검지 손가락을 동그랗게 만들어보세요~
'오케이' 표시할때처럼.. 그 동그랗게 만들어진 빈공간에 쥐어지는 양이 스파게티면 한줌 이에요 ㅎㅎ
(1인분~2인분 사이정도 양..)
끓는물에 소금1/2작은술, 식용유1작은술 넣고 8~10분간 삶아주시면 됩니다..
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삶아진 고구마와 우유를 믹서기에 넣고 잘 갈아주시구요.
※스파게티면은 사진처럼 찬물에 헹구시지 마시구요..
뜨거운물만 털어내고 올리브오일에 살짝 버무려 놓는게 맞다고 해요..~
faye님 알려주셔서 감사합니다!
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준비해둔 야채들은 잘게 썰어서..
후라이팬에 기름+다진마늘1작은술 넣고 살짝 볶아주세요
어느정도 볶아진 야채에 갈아놓은 고구마+우유를 투입해주십니다.
소스와 야채가 어느정도 어우러졌으면 익혀놓은 스파게티면까지 투입시켜주시구요
중간중간 소금과 후추가루로 간해주시구요..
먹기좋을정도로 소스와 면이 잘 어우러졌다 싶을때 붙에서 내려주시면 되세요
완성된 까르보나라는 접시에 담고 위에 후춧가루 솔솔 뿌려주심 되겟죠 ㅎㅎ
마카로니 샐러드 여기서도 써먹습니다;;
고구마향도 은은하게 나고.. 달콤하면서도 느끼하지두 않고요..
맛이 깔끔해요~~
재료도 간단하고..... 15분정도면 뚝딱완성이니 ㅎㅎ
이거 혼자먹기 아깝더라구요... 그리고 양도 많았어요 ..ㅋㅋㅋ
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