[멋진 마음 ♬♪-----]/♧행복한 요리

오이피클

★러블ㄹ1정숙★ 2010. 9. 15. 12:07

                                                                       

                             오이피클 만들기

 오이를 깨끗이 씻은다음 썰어 주세요.

 

  홍피망 청피망도 있길래 조금씩 넣었어요.

 

 양파는 매운맛이 빠지도록 찬물에 담구었다 물기를 빼주세요

 

오이,피망 양파를 볼에 넣어주세요.

 

 식초1한컵,설탕2/3컵,소금 두스푼,월계수잎2장,마늘약간을 넣고 팔팔 끓여 주세요.

 

 끊인물을 걸음망에 걸러 오이에 부어주세요.

 

 짜잔~완성입니다.너무쉽죠..오이가 싱싱한거면 파릇파릇 더 예뻣을텐데 아쉽네요~

 

 바로 드실수도 있어요..냉장고에 시원하게 넣어 놓으셨다가 다음날 먹으면 정말 아삭아삭하니 맛있답니다.

 

병에 담아봤네요..유자차 들어있던 병인데 다먹은후 빈병에 라벨지 붙여주었더니 예쁜 보관용병으로 재탄생했답니다.

 

 

 

 재료준비

 모듬 피클 - 파프리카 청,홍,빨,아삭이고추,양파,토마토,오이,

 토마토피클 - 토마토,고추,양파

 

공통의 재료 - 물1:식초1:설탕0.8:소금 약간 ,피클링스파이스

*모든 재료를 끓일때 조금 넉넉히 끓여 두가지를 만들었습니다.