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[스크랩] 수박셔벗

★러블ㄹ1정숙★ 2008. 8. 6. 13:57
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난이도
수박셔벗
재료
수박 1/2개, 설탕 100g, 꿀 60ml, 레몬즙 30ml, 물 120ml, 해바라� 초콜릿 적당량

 

 

1. 수박은 스쿱(수저)들을 이용해서 떠내어 씨를 제거한다.

 

 

 

 

2. 속을 다 판 후, 껍질은 뒤집어 놓아 물기를 뺀다.

 

 

 

 

3. 설탕, 꿀, 레몬즙, 물을 넣어 설탕이 녹을 때까지 끓여서 시럽을 만든

    다.

 

 

 

 

4. 씨를 제거한 1의 수박과육을 믹서기로 곱게 간다.

 

 

 

 

 

5. 4를 냉장고에 넣어 최대한 차갑게 한다.

 

 

 

 

6. 5에 3의 시럽을 넣고 섞는다.

 

 

 

 

7. 아이스크림 메이커를 이용해 15~20분 돌려준다. 메이커가 없을 경우는

    6을 냉동실에 넣어 얼린 후 2~3시간에 한 번씩 꺼내어 포크나 수저로

    긁어 준다.

 

 

 

8. 2의 수박 껍질에 7의 수박 셔벗을 채워 넣으면서 해바라기씨 초콜릿을

    중간 중간 뿌려 수박시 연출을 한다.

 

 

 

 

9. 윗면을 칼등 같은 것을 이용 편편하게 마물를 한다.

 

 

 

10. 9를 냉동실에 넣고, 12시간 정도 얼린다. 수박 밑면이 세워지지 않기

     때문에 무스링이나 대접을 이용하면 편하다.

 

 

 

 

11. 원하는 모양으로 자른다.

응용 편
수박 껍질에 채우지 않고 일회용 컵에 담아 냉동실에 넣어 얼려 빙수처럼 먹는다.
초콜릿, 수박 한 조각 또는 다른 과일 한 조각, 팥 등을 올려 모양을 내고 우유를 부어 먹어도 좋다. 간단한 간식 및 손님 접대로 그만이다.
출처 : Doolos
글쓴이 : 향기 원글보기
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