도라지는 당분과 섬유질이 풍부한 알칼리 식물로, 사포닌이 들어 있어서
거담작용을 한답니다.
◈ 도라지 짱아지 ◈
도라지는 물로 먼저 씻어주고...
껍질을 벗겨 냅니다.
굵은 것으로 골라서 ...
채반에서 하루정도 꾸들꾸들 말려 줍니다.
말린 도라지를 고추장에 잘 버무려..
병이나 밀폐용기에 넣어 서너달을 둡니다.
(사진은 도라지를 버무려서 바로 찍은 것 입니다...^^;;;)
적당한 크기로 잘라서 참기름 약간과 깨를 넣고 버무려서 드시면,
맛있답니다.
출처 : 산사에 가는 사람
글쓴이 : 무주상 원글보기
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