오이피클 만들기 오이를 깨끗이 씻은다음 썰어 주세요.
홍피망 청피망도 있길래 조금씩 넣었어요.
양파는 매운맛이 빠지도록 찬물에 담구었다 물기를 빼주세요
오이,피망 양파를 볼에 넣어주세요.
식초1한컵,설탕2/3컵,소금 두스푼,월계수잎2장,마늘약간을 넣고 팔팔 끓여 주세요.
끊인물을 걸음망에 걸러 오이에 부어주세요.
짜잔~완성입니다.너무쉽죠..오이가 싱싱한거면 파릇파릇 더 예뻣을텐데 아쉽네요~
바로 드실수도 있어요..냉장고에 시원하게 넣어 놓으셨다가 다음날 먹으면 정말 아삭아삭하니 맛있답니다.
병에 담아봤네요..유자차 들어있던 병인데 다먹은후 빈병에 라벨지 붙여주었더니 예쁜 보관용병으로 재탄생했답니다.
|
'[멋진 마음 ♬♪-----] > ♧행복한 요리' 카테고리의 다른 글
단호박식혜 (0) | 2010.12.28 |
---|---|
[스크랩] 한과 만드는법 (레스피만) (0) | 2010.12.19 |
아삭이 고추로 고추피클(할라피뇨 피클) 만들기 7 (0) | 2010.09.15 |
수박 장아찌 (0) | 2010.08.07 |
양배추초절임 (0) | 2010.07.03 |