| |||
재 료 |
| ||
|
수박 2㎏, 간장 3ℓ, 물엿 1ℓ, 소금, 청양고추, 사과 |
| |
|
| ||
만드는 방법 |
| ||
|
① 수박은 푸른 부분만을 취하여 껍질을 벗긴뒤 소금을 뿌려 섞어둔다. |
수박장아찌
재료 |
수박 1통, 고추장 1컵, 된장 1컵 *달임장 : 진간장 2컵, 조선간장 ½컵, 물엿 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵 소금 약간 |
만들기 |
1. 수박은 속을 다 먹고 껍데기의 바깥쪽을 까서 연한 소금물에 살짝 절여 2시간쯤 두었다가 건져 물기를 뺀다. 2. 햇변에 물기가 제거될 정도로 꾸덕꾸덕하게 말려서 손질한다. 3. 달임장 재료를 팔팔 끓여 식힌다. 4. 달임장에 고추장, 된장을 넣고 섞는다. 5. 수박껍질을 단지에 담고 4의 양념한 달임장을 섞어서 담고 돌로 꾹 눌 러 놓는다. |
'[멋진 마음 ♬♪-----] > ♧행복한 요리' 카테고리의 다른 글
오이피클 (0) | 2010.09.15 |
---|---|
아삭이 고추로 고추피클(할라피뇨 피클) 만들기 7 (0) | 2010.09.15 |
양배추초절임 (0) | 2010.07.03 |
허브차 (0) | 2010.07.01 |
등산도시락 (0) | 2010.05.10 |