★러블ㄹ1정숙★ 2010. 7. 3. 23:48

 

   

양배추 피클~~~☆

간단하면서 개운하고,아작아작 씹는 맛이 여름 맛입니다...

양배추로 만들기 쉬운 양배추 피클 만들어서 드세요..

고기먹고 나서 라면이나 자짱면 먹고 나서도 먹음 개운하고 맛이 좋아요

 

 

재료 ..양배추,깻잎,홍고추1개,생강한쪽,마늘두쪽

 

 

동그란 통에..양배추 한장 깔고~깻잎한장 깔고~위에 홍고추,생강,마늘...깔고~

반복~

반복~

반복~

 

 

동그란 통에 가득 담았어요~

조금씩 해서 먹어요~

 

 

이런모양~

 

 

단촛물을 끓입니다...

식초반컵,물 한컵,설탕3큰술

끓여서 뜨거운 물을 부어요~

 

 

 

냉장고에 하루 두었다가 꺼내서

예쁘게 썰어서 먹습니다...

아작 아작 개운한 맛 입니다..

 

 

 

하루면 이런게 숨이죽어서 맛있어요~ 

  

 

 

왕비의 다른 양배추 깻잎 초절임보기양배추 깻잎 초절임

다시 보고 싶으시면 여기 를 클릭하세요.