햇 양파철이라 자잘하고 이쁜 햇양파가 많이 나와있습니다.
재료도 간단하지만 몸에 좋은 양파피클을 만들어 놓으면
재료 :햇양파 400g 식초180cc, 설탕150g 간장 100cc 물1컵
양파는 겉껍질을 벗겨 물기가 없도록 건조시켜 준비합니다.
양파에 간이 잘 들도록 적당한 크기로 썰어주세요
1L 짜리 빈병은 깨끗이 씻어 물을 끓여 병에 담아 소독해 준비하시면 좋습니다.
간장,설탕,식초를 분량대로 준비합니다.
냄비에 간장,식초,설탕,월계수잎을 넣고 살짝 끓여 주세요
월계수잎을 2장 정도 넣어 주시면 향이 좋아지고
끓여진 간장은 완전히 식은뒤에 병에 담아 주세요
병에 담아 1주일 후의 숙성된 모습입니다 ▼
색이 먹음직 스럽게 들었죠?
햇양파가 나오는 시기에 넉넉하게 담아 두고 드세요
피클을 담은지 1주일 후에 맛을 보니 양파에 간이 들었더라구요
사실 아들이 크면서 양파,부추,마늘을 좋아하는 식성으로 변하더라구요
햇양파로담는 피클을 만들어 가까운 지인들에게 이쁘게 포장해 선물해 보세요 ~
|
'[멋진 마음 ♬♪-----] > ♧행복한 요리' 카테고리의 다른 글
연근피클 (0) | 2009.06.16 |
---|---|
야채피클 (0) | 2009.06.16 |
[스크랩] ♪ 나들이가 생각나는 알록달록 사각김밥 (0) | 2009.03.16 |
[스크랩] 배추 보재기 만두 (0) | 2008.12.12 |
[스크랩] 체질에 따라 증상에 따라 마시는 차 (0) | 2008.11.06 |